学園祭当日を迎えました!!
この日のために、タルタルソースも改良を加え、野菜の発注、宣伝用の看板作り、アンケートの作成、看板作り…と大忙しの日々でした(;^ω^)
材料の買い出しから。
当日は、紫玉ネギを除いて、全て宮崎県産の野菜を調達しました!
食中毒防止のため、まずは野菜の消毒から。
野菜をひたすらみじん切りにし、かぼちゃやさつまいもはペースト状にしました。
切った野菜や、ペーストをマヨネーズと卵と混ぜ合わせます。
バケットもスライスして、
カップに詰めて準備バッチリ!!☆
朝8時から調理を開始して、午前中まるまる使って用意しました。
試食セットはこんな感じ☆
試食会の様子です。
会場が農学部棟の奥のわかりにくい場所にあり、「お客さん、来てくれるのだろうか…??」と、とても不安に思っていたのですが、小さなお子さんからご年配の方、学生のみならず一般の方もたくさんの方が来て下さり、無事に目標の100食を達成することができました(#^^#)
会場には、野菜のタルタルソースのレシピ、アンケートの集計結果、なばポタの活動記録を載せたポスターも展示しました。
「野菜は嫌いだけど、これなら食べられる!」というお子さんや、「おいしい!」と言って下さる方も多く、また「活動がんばってくださいね。」励ましの声をかけてくださり、私たちも達成感を得ることができました。
今回、試食後にタルタルソースを試食した感想に関するアンケートも実施しましたので、その結果を参考に、タルタルソースをよりおいしく改良していけたらと考えています。
試食会に来て下さった皆様、本当にありがとうございました(^^)/
コメントをお書きください